ДНЕПРОАВТОКРАЗ
phone
  • (098) 277-90-13
ETOVДнепропетровскДНЕПРОАВТОКРАЗСтатьиБакелитовый лак ЛБС-1. Как правильно наносить бакелитовые покрытия.
Контакты

Бакелитовый лак ЛБС-1. Как правильно наносить бакелитовые покрытия.

Бакелитовый лак применяют главным образом для защиты от коррозии химического оборудования и различных деталей к нему. Чтобы получить качественное бакелитовое покрытие, защищаемую поверхность тщательно очищают от грязи, ржавчины и жировых загрязнений песко- или дробеструйным аппаратом до появления серо-матового оттенка.

В качестве грунтовочного слоя применяют бакелитовый лак, содержащий 25—40% наполнителя (каолина, графита или диабазового порошка). Грунтовочный состав наносят малярной кистью с некоторым усилием с тем, чтобы втереть грунт в поверхность металла не позже чем через 2—3 ч после его очистки во избежание образования на металле налета ржавчины.

После естественной сушки (не менее 4 ч) и последующей полимеризации первого слоя грунта огрунтованную поверхность покрывают вторым слоем бакелитового лака, содержащего 20—25% наполнителя, а затем (после полимеризации) третьим и четвертым слоями лака без -наполнителя. Общая толщина лаковой пленки находится в пределах 0,3—0,5 мм.

Лак наносят кистью и лишь при окрашивании больших аппаратов - краскораспылителем тонкими слоями без наплывов и пропусков с одинаковой толщиной покрытия по всей поверхности аппарата.

Чтобы повысить механическую прочность бакелитового покрытия, на огрунтованную поверхность наклеивают 2—3 слоя хлопчатобумажной ткани, пропитанной, в бакелитовом лаке. Ткань наклеивают следующим образом.

Предварительно очищенную от крахмала, выстиранную и просушенную ткань нарезают на заготовки необходимого размера и погружают в бак, наполненный 25%-ным раствором бакелитового лака. Через 5—6 мин ткань из бака вынимают, отжимают руками (в резиновых перчатках) избыток лака и затем просушивают на воздухе до полного удаления растворителя. Затем подсушенную до отлипа ткань наклеивают на огрунтованную металлическую поверхность, стараясь при этом не растянуть ее. В противном случае ткань может разорваться вследствие усадки при высыхании. В заключение ткань окрашивают с некоторым нажимом кистью, смоченной бакелитовым лаком.

При защите змеевиков, мешалок и других деталей химической аппаратуры ткань, пропитанную бакелитовым лаком, нарезают на полосы и туго наматывают на защищаемые поверхности, перекрывая края обинтовки на 30—40 мм. После того как все слои ткани, количество которых определяется проектом, будут намотаны, на ее поверхность наносят покровный слой бакелитового лака.

Каждый слой покрытия подвергают тепловой обработке, в результате которой происходит отверждение бакелитового лака.

После окончания тепловой обработки аппарат, покрытый бакелитовым лаком, охлаждают в течение 6—8 ч до температуры 20—30° С. Если тепловая обработка проведена хорошо, то цвет поверхности лаковой пленки — коричнево-красный, она гладкая и блестящая. Качество покрытия при этом определяют следующим образом: поверхность, которая покрыта бакелитовым лаком и охлаждена до температуры 70—80° С, протирают в отдельных местах чистой тряпкой, смоченной в этиловом спирте. Если тепловая обработка проведена не до конца, то на тряпке появится желто-бурое пятно.

Приобрести бакелитовый лак ЛБС-1 вы можете прямо у Производителя , переходите по ссылке:

http://polimer-plus.pp.ua/product/287608-bakelitoviy-lak-lbs.html или звоните в отдел продаж: 0982779013

17 сентября 2017
© 2013 - 2017 ДНЕПРОАВТОКРАЗ | Пожаловаться на содержимое
Открытие интернет магазина в украине
Сайт создан на платформе ETOV