ДНЕПРОАВТОКРАЗ
phone
  • (098) 277-90-13
ETOVДнепропетровскДНЕПРОАВТОКРАЗСтатьиБакелитовый лак ЛБС-1. Как покрыть дно лодки бакелитовым лаком
Контакты

Бакелитовый лак ЛБС-1. Как покрыть дно лодки бакелитовым лаком

Подводную часть деревянной лодки (днище и борта до уровня на 10 сантиметров выше ватерлинии) можно покрыть бакелитовым лаком.


Для этого необходимо проделать следующее.

Очистить корпус от следов старой краски, особенно масляной, от грязи в углах. Очищенную поверхность прошкурить грубой, а затем тонкой стеклянной пли наждачной шкуркой.

Удалить гнилое дерево (коричневого цвета) и древесину, подверженную начальному разрушению волокон (синеватого цвета), загладить эти вырубки рубанком, а особенно глубокие впадины заделать, набивая тонкие доски (в этом случае прилегающие поверхности покрыть бакелитовым лаком).

Мелкие выбоины и дырочки необходимо зашпаклевать. Для этого загустите бакелитовый лак древесной мукой (пыль; собранная от шлифовки деревянных изделий: ее можно получить на мебельных или других деревообрабатывающих предприятиях; в крайнем случае просеять опилки лиственных пород и мелкие использовать). Шпаклевку наносят слоями по 0,5—1,0 мм за одни раз, наращивая так до нужной толщины.

Загрунтовать всю поверхность разбавленным бакелитовым лаком марки А или Б. При первой грунтовке следует брать жидкий бакелитовый лак. Следует учесть, что во избежание загустевания лак нужно подогревать в закрытой посуде на водяной бане. В ведро с кипятком, снятое с огня, опускают котелок с лаком, прикрыв его крышкой или куском войлока (кошмы). Приподняв немного крышку, перемешивают лак для лучшего прогрева всей его массы. Крышка нужна для уменьшения испарения, которое приводит к загустеванию. Иногда прогревают так: берут несколько молочных пол-литровых бутылок, в них наливают лак и закупоривают пробкой. Бутылки ставят в кипяток и время от времени взбалтывают. Лак прогревается быстро, не загустевает и расходуется малыми порциями по мере надобности. Теплый лак быстрее и глубже впитывается, лучше защищает древесину от проникновения воды и тем самым сохраняет ее в течение более длительного срока.

Как только лак высохнет — от нажатия пальцем не будет оставаться следа, приступают к окраске, т. е. наносят следующие второй и третий слои лака, жидкого или лучше несколько более густого.


Эксплуатировать лодку, покрытую лаком можно через 7-10 дней. Необходимо отметить, что существенно повысить стойкость покрытия к действию воды можно добавлением в лак (не только бакелитовый) алюминиевой пудры. При добавлении в лак 10-15% пудры влагостойкость пленки повышается в 1,5-2 раза.

После обработки днища лаком, лодку можно использовать в тропическом климате, агрессивных средах и морской воде.

Приобрести бакелитовый лак ЛБС-1 вы можете прямо у Производителя , переходите по ссылке: http://polimer-plus.pp.ua/product/287608-bakelitoviy-lak-lbs.html или звоните в отдел продаж: 0982779013

12 октября 2017
© 2013 - 2017 ДНЕПРОАВТОКРАЗ | Пожаловаться на содержимое
Открытие интернет магазина в украине
Сайт создан на платформе ETOV